*お豆腐バナナのタルト
次のイベントにむけて試作中のスウィーツ♪
やっと納得いくモノができたので、お友達夫妻に試食してもらってきました。
とってもお料理上手な奥様なのでドキドキでしたが、、
「おいしい~!!」って言ってもらって、
「ホッ。。よかったよかった~^^」
あとは、見た目が問題で…
バナナを焼くと黒ずむので、トッピングのアイデアをあれこれ考えてもらいました。
*くるみ
*ココナッツ
*チョコ
どれにするかまだ思案中だけど…
週末には、なんとかデビューできるかな。.。゜+.
卵、バター、砂糖不使用のやさしい味わいに仕上がっております。
「suncha cafe~スウィーツ部~」
スウィーツ作りは苦手だと、避けていた今までのワタシ。
苦手だと思うようになったのは、数々の失敗をくり返すうちに「ワタシにはむいていないワ」と決めつけていたのでした。
でも、「なんで失敗したんやろ?」そっから考えると、本に書いてあるレシピに創作を加えていたのでした。
料理するときの癖で、ついつい自己流アレンジをなんらかしら加えてしまう。。
「これはいかんっ!!」
お菓子作りには、分量を正確に量るのは基本中の基本みたいですね^^;
「基本のき」に気がついたワタシは、「レシピ通りに作る」これをマジメにやったのでした。
ちゃんとやれば、ちゃんとしたスウィーツができますね~
新米のスウィーツ部ですが、がむばりま~す^^
どんなお味なんだろう・・・^^
スイーツ作り私も苦手です
なんせ分量も時間も適当にすますから
ホットケーキですら失敗してしまう始末で(涙)
何か私もがんばって作ってみようかなぁ
その時は毒味よろしくです(笑)
私はもっぱら「食べる部」もしくは「餃子の皮包み部」なんで、スイーツを美味しく作れる人は尊敬します。
いやぁ、また楽しみが増えたよ~。デヘへ。
( 緊急報告 )
何故か毎月ギターを持って旅してます。
1月:横浜 どんとソングスディ
3月:東京 えなビューティのパーティー
4月:和歌山 友人結婚式
と、すべてギターをもって歌う場があり、歌ってます(笑)。
毎月ツアーしてるなんて素敵やん?
5月は京都綾部にギターを持って参上するぜ!
今「おめでとう」を練習してますよー♪
毎月楽しみがあって嬉しいです☆
意外な組み合わせですね^^
それにしても、その感じむっちゃ分かります。。。!!!うちもスイーツ苦手で、相方によく「よけいな事しちゃかんよ。レシピ通りに作ればいいんだよ」って言われてます。。。基本のきって大切ですね~。
私のギターツアーとか全然緊急ちゃうし!
ま、スター☆やから、すぐにチケットソールドアウトなんやけどね。
キャハ (≧▽≦)/
元気そうで嬉しいわ~またゆっくり会いたいだす。
お豆腐バナナのタルト好評でした♪
師匠からも「うま~」のお言葉いただきました。
美味しいって言ってもらえるとハッピーですね^^
分量量るの苦手な人たくさんいる事が発覚して、面白かった~
では、お花見楽しみにしてま~す!!
メイちゃん
やっぱり、餃子部の主将はメイちゃんでしょ~^^
あのスピードかつビューティーにはかないまへんなぁ~
毎月ツアー入ってるなんて、期待の新人やん!!
「どんと」との二人ツアー楽しみやわ~☆
それにしても春はとばすね~(笑
bentenさん
豆腐とバナナ♪
意外にナイスカップルですよ~^^
豆腐の包容力でバナナを包み込む感じ。。
rukaちゃん
ルカちゃんも苦手やったんや~(笑
このブログ書いてみて、ワタシと同じ人けっこういることが分かって面白かったよ^^
ニーヤさんの「よけいなことしちゃいかんよ」ってもの笑ってしまったけどね!!
「基本のき」やね~
aska
元気になったよ^^
ありがと~
あすかと、スウィーツ苦手やな~って前に話てたもんね^^;
春やし、またゆっくりお泊り飲み会したいな~♪