ハバネロ収穫。
生のハバネロは初めて
「辛いって、ほんまに辛いんかな~??」
興味深々でかぷりついたおバカな。。
ゲッゲゲゲ・・・・・激カラっイタっ!!!涙
「こりゃ食いもんか~~ぺっっ!!」
もう、ど~したらいいか分からないので
干してみました。。
さて気をとりなおして
沖縄の辛味調味料作り♪
とうがらしを泡盛に漬けるだけ
1ヶ月放置すれば「コーレーグース」の完成!!
今回は宮古島の菊之露を使いました。
沖縄の飲兵衛達はみんな菊を飲んでいましたね~
すこし前に沖縄の友達と話したら
「来週ビーチパーリーだからね~」ってオイっ!!
こっちでは冬ごもりの準備を初めているのに~
やっぱり沖縄はいいですね^^
コーレーグースには
「沖縄そば」
そば食べたいなぁ。。
沖縄のみなさん
けっして催促ではありません
沖縄そば食べたいです~