久しぶりに『ギーGhee』を作ってみましたー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
バターコーヒーに欠かせないグラスフェットバターが売り切れる⁉︎という事態になってしまい、
それならギーを使ってみよう〜と夫が言うので‥
〜Let’s Cooking 〜
常温に戻した無塩バターを弱火にかけます。

しばらくして沸騰してきました。弱火のままで。

ここから泡に変化がありました。
泡1. 白い泡が全体に広がり

泡2. 広がったと思ったら浮いて来て溢れないかと緊張した‥

泡3. 3、4分すると沈んでいき

泡4. シャボン玉みたいな泡に変わって

泡5. 小さな泡も混ざって出てきました。(音は静かになっていたと思います)

泡6. さらに細かい泡に変わったので火を止めました。

キッチンペーパーなどでこして完成♪

しばらく置いたらこんな感じに♪
明日からのバターコーヒーが楽しみだわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

バターコーヒーに欠かせないグラスフェットバターが売り切れる⁉︎という事態になってしまい、
それならギーを使ってみよう〜と夫が言うので‥
〜Let’s Cooking 〜
常温に戻した無塩バターを弱火にかけます。

しばらくして沸騰してきました。弱火のままで。

ここから泡に変化がありました。
泡1. 白い泡が全体に広がり

泡2. 広がったと思ったら浮いて来て溢れないかと緊張した‥

泡3. 3、4分すると沈んでいき

泡4. シャボン玉みたいな泡に変わって

泡5. 小さな泡も混ざって出てきました。(音は静かになっていたと思います)

泡6. さらに細かい泡に変わったので火を止めました。

キッチンペーパーなどでこして完成♪

しばらく置いたらこんな感じに♪
明日からのバターコーヒーが楽しみだわ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

















