Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「テンダロッサ」でパスタとピッツアをいただきました。

2017-08-30 22:25:53 | おいしん坊バンザイ!横浜編

ひさしぶりに横浜・桜木町にあるカジュアルイタリアンレストラン「ラ テンダ ロッサ」で、
おいしいランチをいただきました

プチ前菜から始まり。




ピッツアは、ハーフ&ハーフにしていただきました。
右側がとうもろこしとハム、もう半分はハムとお肉。
ピッツアでとうもろこしをいただくのは初めてでしたが、
あまいとうもろこしにチーズってあいますね。

おいしいです


パスタは大好きなペスカトーレ。いつもどおり魚貝がたくさん
今日のムール貝、プリプリでした


1人前をシェアしているので、このひと皿は半人前。
ひとりで1人前をたいらげるのは大変な量です。


そしてお待ちかねのドルチェ。
夏の時期だけいただけるメロンスープをかけたアイスクリーム。


ソーダストリームで作った炭酸メロンスープを、

目の前でバニラアイスにかけてくれます。
らいでんメロン果樹100%のシュワシュワソース、おいしー


このデザートは、夏だけのおたのしみ。大すきです。


ピッツアの味が後半に飽きてしまうので、ハーフ&ハーフを頼んだのは正解。
できない組み合わせもあるそうですが、好きなふたつを選んで注文ができました。

ぼくの採点(が5個で満点)
味:
接客:☆☆
お手洗い:☆☆
総合評価:

おいしいのですが、塩味がきつめなのが気にかかります。
シェフが変わったのでしょうか。

ラ テンダ ロッサ
https://www.tenda.jp/



「てをつなごう」という歌ができました 

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