「永坂更科 布屋太兵衛」は、東京麻布十番に本店があるおそば屋さん。
創業から200年以上経つ、老舗です。
そのお店の支店が、新横浜にあるんです。
今日は、遅いランチでお邪魔。
蟹足天丼合盛り膳
御前そば
そばの実の芯のみを石臼で挽いた粉で打ち上げた、贅沢でまっ白なそば。
淡白でのどごしの軽い上品な味が魅力。
おそばの香りはないので、つるつるーをたのしみます。
太兵衛そば
石臼で挽いたそば粉を使用。細打ちですね。
ほんのりおそばの香り、強くはありません。
おつゆは、から汁とあま汁の2種類。
から汁、甘み少なくさっぱりな濃厚辛口。
あま汁、甘みがつよく口あたりの良いつゆ。
好きなつゆでいただくも良し、ブレンドするも良しです。
横浜で老舗のおそばがいただけるなんてうれしい・・・といいたいところですが。
老舗の味は、本店でいただくのが良いようです。
ぼくの採点(が5個で満点△0.5点)
味:☆☆
接客:☆☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆☆
永坂更科 布屋太兵衛
http://www.nagasakasarasina.co.jp/index.html
クリスマスまであと2日
「てをつなごう」という歌ができました
最新の画像[もっと見る]
- みつけた〜 24時間前
- みつけた〜 24時間前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 気になって気になって。。。 2日前
- 3連休初日。 3日前
- 3連休初日。 3日前
- 「グリル・エス」のおおきなオムライスがたべたくて。 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます