Mr.小太郎

世界一有名な犬のひとりごと。

「永坂更科 布屋太兵衛」のおそばを新横浜で。

2014-12-23 21:48:48 | おいしん坊バンザイ!横浜編

「永坂更科 布屋太兵衛」は、東京麻布十番に本店があるおそば屋さん。
創業から200年以上経つ、老舗です。
そのお店の支店が、新横浜にあるんです。
今日は、遅いランチでお邪魔。

蟹足天丼合盛り膳


御前そば
そばの実の芯のみを石臼で挽いた粉で打ち上げた、贅沢でまっ白なそば。
淡白でのどごしの軽い上品な味が魅力。
おそばの香りはないので、つるつるーをたのしみます。



太兵衛そば
石臼で挽いたそば粉を使用。細打ちですね。
ほんのりおそばの香り、強くはありません。


おつゆは、から汁とあま汁の2種類。
から汁、甘み少なくさっぱりな濃厚辛口。
あま汁、甘みがつよく口あたりの良いつゆ。
好きなつゆでいただくも良し、ブレンドするも良しです。


横浜で老舗のおそばがいただけるなんてうれしい・・・といいたいところですが。
老舗の味は、本店でいただくのが良いようです。

ぼくの採点(が5個で満点△0.5点)
味:☆☆
接客:☆☆
お手洗い:☆☆
総合評価:☆☆


永坂更科 布屋太兵衛
http://www.nagasakasarasina.co.jp/index.html



クリスマスまであと2日


「てをつなごう」という歌ができました


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