今日はひさしぶりの外食〜。
横浜高島屋8階にある「鼎泰豊(デインタイフォン)」で
ランチをたのしみました。
台湾に本店がある「鼎泰豊」は、小龍包が看板のお店。
小龍包、たっぷりのスープが透けてみえます。
海老春巻き
酸味があって胡椒がピリッときいたサンラータン麺、
細く切ったお豆腐、きくらげ、お肉、玉子入り。
「鼎泰豊」のサンラータン麺は、胡椒だけでラー油の辛さはなし。
酸味がものたりない時は、プラス黒酢がおすすめ。
世界中の食通をうならせている小龍包、薄い皮の中のスープは旨味が凝縮
いついただいても、とてもおいしいです。
鼎泰豊
https://d.rt-c.co.jp/
「てをつなごう」という歌ができました
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