goo blog サービス終了のお知らせ 

石の気ままなブログ

写真付きで園芸、野菜作り、その他諸々綴っています。

チンゲンサイ

2023-10-22 14:34:24 | 日記
種から育てているチンゲンサイです。
間引いて別な所にも植えています。
食べごろになってきました。

チンゲンサイは、カリウム、カルシウムや鉄などのミネラル類、カロテン、ビタミンC、Kやナイアシンなどのビタミン類が豊富な緑黄色野菜です。
煮くずれせず、歯切れがよいため、油炒め、煮物、和え物、汁の実などの料理に適します。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ダリア | トップ | タマネギ準備 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。