#天ぷら
子供たちが小さい時は家で作っていました。先ずは野菜から!さつまいも、インゲン、キノコ、かぼちゃ、なす、あればタケノコ、それから海老、イカ!最後に人気のちくわの磯辺揚げ! かき揚げも美味しいです!
天ぷらを揚げるとお皿いっぱいになります。自分で揚げると特に美味しいのです!!カラッとね~
家族が3人になった時は卓上てんぷら鍋で揚げながら食べていました。串に刺したソーセージも参加してましたね~
今では家族が2人になり天ぷらは外で頂く事に・・・
大阪に出かけた時に食べた大海老天ぷらうどん!
大きな海老が2尾入っています!
天ぷらはご馳走ですね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/69/1835c19a709e4fbe75f2d64a3f6408fa.jpg)
美味しい物を食べて暑さを乗り切りましょう!