風景と花のさんぽ道

自然を愛し日々カメラを持って出かけています

大海老天麩羅うどん

2019-07-27 19:01:05 | グルメ
#天ぷら
子供たちが小さい時は家で作っていました。先ずは野菜から!さつまいも、インゲン、キノコ、かぼちゃ、なす、あればタケノコ、それから海老、イカ!最後に人気のちくわの磯辺揚げ!  かき揚げも美味しいです!
天ぷらを揚げるとお皿いっぱいになります。自分で揚げると特に美味しいのです!!カラッとね~
家族が3人になった時は卓上てんぷら鍋で揚げながら食べていました。串に刺したソーセージも参加してましたね~

今では家族が2人になり天ぷらは外で頂く事に・・・

大阪に出かけた時に食べた大海老天ぷらうどん!
大きな海老が2尾入っています!
天ぷらはご馳走ですね~


美味しい物を食べて暑さを乗り切りましょう!