蕎麦汁のダシを作ります
今日は下ごしらえです
昆布、椎茸、ホタテの貝柱
24時間、水の中に入れて置きます
明日は、この汁に鰹節を入れ
煮込んで行きますが
となりの町まで出張だったので、大手スーパーで
鰹節見ましたが有るのは、うす削りばっかりです
とりあえず、これを購入してきました
もりとかけ用の2種類の蕎麦汁を作りますから
どう作って良いか頭、悩んでます
水の量に対して、鰹節足りません
味、美味しくなかったら市販の汁を混ぜれば良いかな
明日が楽しみです
蕎麦汁のダシを作ります
今日は下ごしらえです
昆布、椎茸、ホタテの貝柱
24時間、水の中に入れて置きます
明日は、この汁に鰹節を入れ
煮込んで行きますが
となりの町まで出張だったので、大手スーパーで
鰹節見ましたが有るのは、うす削りばっかりです
とりあえず、これを購入してきました
もりとかけ用の2種類の蕎麦汁を作りますから
どう作って良いか頭、悩んでます
水の量に対して、鰹節足りません
味、美味しくなかったら市販の汁を混ぜれば良いかな
明日が楽しみです
材料を見ただけで美味しくなるのが間違いなさそうですね(。^。^。)
私を弟子にして下さい。
お願いします。