気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

簡単が難しい

2017年08月07日 | パン

 

ピザ用の粉が沢山あるので

2回目はチーズをピザ用を購入

このピザのために卵も茹でて

生地を丸く出来ないので四角で焼きました

チーズを少しケチりましてボリュームアップで

マヨネーズをかけ焼きました

でもこのチーズ、コレステロールカットのためか

何か美味しく有りません 

 

 

一袋250g入ですので

次の日もピザ作りました

You Tubuでピザ生地を丸くする映像を見ると

超簡単そうですが実際やってみると凄く難しいです

それでも丸に出来ました

具もチーズも大盛です 

 

形はもうちょっとですね