気長に焦らず、不定期です。

若いときはアスリート、今は手打ち蕎麦に夢中な中年おやじ

ボソボソ嫌い

2016年05月25日 | そば

 

冷凍保存の蕎麦、作ったのは先月

ちゃんと解凍出来ましたが色が濃くなってる感じ

温かい蕎麦で食べるので

茹で時間は1分20秒ぐらいです

良い感じで茹で上がりました

食べてみると解っているけど

歯ごたえが悪くボソボソです

これが好きと言う人もいるようですが

自分は嫌いです

 

やっぱり安い蕎麦粉ですので仕方ないですか

 

この蕎麦を食べるなら乾麺を食べたほうが

絶対美味しく食べれます

 

でも全部使い切っているので

次回は美味しく食べれそうです

 

是非とも期待を裏切らない蕎麦粉であってくださいね

 

 

 

 


頼むから終わって

2016年05月25日 | 日記

 

4月から毎日、朝2時30分に起きてます

ホタテ稚貝の出荷作業のお手伝いしてます

 

何時もなら1箇月位で終了するのに

今年は天気が悪く船が出港出来なくてまだ終わってません

 

今週は天気が良く作業は進みましたが

昼食を食べてからは睡魔との闘いがまってます

 

今日は天気が悪く作業は中止

体力も限界だったので調度良いけど

 

会社は休めないので

たまってる仕事を急いで片付け中です

 

あと6回で終了、でも今月中に終わらないと思います