~こもうさよみ~ 15亀の飼育日記

ことらの仔育て日記。
大変だけど楽しいリクガメ飼育。

「ことら」

2006-11-15 | 日々の生活
11/15(水)
わたくし「仔虎(ことら)」です(笑)
よく見ると・・・
「中華 子虎屋」「虎虎焼き(ことらやき)」等々・・・
結構よく目にします

我が家のお嬢様コジの『仔次郎』は仔虎の一文字を取りました

今日の写真は~
『虎虎焼き(ことらやき)』です
お伊勢さんの名物のようです。
ことら家では「干支」の家族がいる年はみんなで「お伊勢参り」に行きます。
最もことらと、とーしゃん。ことらの実家で4人の合計6人ですが、
干支は3つです(笑)
お伊勢さん、今日は「七五三」で賑わったことだろうなぁ


朝ごはん(7時)
コジ、四つ葉、うちわで(大皿)
・グリーンリーフ:特大1枚半。手でちぎって。
・青梗菜:中6枚。カットなし。
・ター菜:中4枚。1/2にカットして。

モモ(小皿)
・グリーンリーフ:大1枚。手でちぎって。
・青梗菜:中4枚。カットなし。
・ター菜:中2枚。1/2にカットして。

左近(大皿)(82g) 体重:ウンp、チッコ後で「272g」
・おやつ⇒青梗菜:大3枚。カットなし。

・グリーンリーフ:特大1枚半。手でちぎって。
・青梗菜:中6枚。カットなし。
・ター菜:中2枚半。1/2にカットして。

紅葉(大皿)(71g)←
・おやつ⇒青梗菜:大2枚。カットなし。

・グリーンリーフ:大1枚。手でちぎって。
・青梗菜:大3枚。カットなし。
・ター菜:中3枚半。1/2にカットして。

明石と紫で(小皿)(36g)
・グリーンリーフ:中1枚。小さめにちぎって。
・青梗菜:ミニを集めて10枚。カットなし。
・ター菜:小2枚。1/2にカットして。

※「ひよひよ」も用意したけど・・・
お皿に乗りませんでした

Ca末(Dなし)添加