~こもうさよみ~ 15亀の飼育日記

ことらの仔育て日記。
大変だけど楽しいリクガメ飼育。

ハイビスカス

2006-11-18 | 日々の生活
11/18(土)
とってもいいお天気です
9カメ全員でポカポカの日差しを浴びながらの朝食です
かーしゃん、手が3本欲しいです(笑)

今でもカメ部屋のハイビスカスが蕾を持っています
真夏のように何個も、ではありませんが・・・
今日の写真は「ハイビスカス」の蕾です

朝ごはん(8時)
コジ、四つ葉、うちわで(大皿、小皿1枚ずつ)
・グリーンリーフ:特大1枚、小1枚。手でちぎって。
・小松菜:葉っぱのみ。中7枚。半分にカットして。
・「ひよひよ」(自):一掴み分。
・モロヘイヤ:20枚
・チコリ:大3枚、中3枚。硬いところに包丁で切れ目を入れて。

※四つ葉がモロヘイヤを食べたのにはびっくりです。
食べるのは構わないけど四つ葉はうちわと一緒で尿酸が固いので、
注意してあげなければ
コジは今朝は「切り株」でご飯でした
おいで、と言っても首を振って出てきません
とっても食べさせにくいです(*--)

モモ(小皿)
・グリーンリーフ:特大1枚。手でちぎって。
・グルメ菜(自):葉っぱのみ。中6枚。半分にカットして。
・「ひよひよ」(自):一掴み分。
・モロヘイヤ:10枚
・チコリ:大4枚。硬いところに包丁で切れ目を入れて。
※モモもこの頃、本当によく食べるようになりました
いい子だね

左近(大皿)(72g)
・おやつにちんげん菜:大3枚。

・グリーンリーフ:特大1枚、小1枚。手でちぎって。
・小松菜:葉っぱのみ。中7枚。半分にカットして。
・「ひよひよ」(自):多めに一掴み分。
・モロヘイヤ:20枚

紅葉(大皿)(63g)
・おやつにちんげん菜:大2枚。

・グリーンリーフ:特大1枚。手でちぎって。
・小松菜:葉っぱのみ。中6枚。半分にカットして。
・「ひよひよ」(自):一掴み分。
・モロヘイヤ:15枚
・チコリ:中3枚。硬いところに包丁で切れ目を入れて。
※とーしゃん、一言・・・
「どーでもいいが、よぅ食うなぁ」と

明石と紫で(大皿)(43g)
・グリーンリーフ:中1枚。手でちぎって。
・小松菜:葉っぱのみ。小8枚。半分にカットして。
・「ひよひよ」(自):一掴み分。
・チコリ:中3枚。硬いところに包丁で切れ目を入れて。
※やっと!「ひよひよ」をあげることができました
好評です 首を伸ばして「あぁ~ん」とする仕草が最高

Ca末(Dなし)添加