9月15日のたけしの家庭の医学で魚うどんを
食べると数値(血糖値)が下がって・・・・体重も
減り 何だかいいこと尽くしだったから
私も 一度魚うどんを作ってみようと ネットで
検索してみた レシピどうりに 作ってみた
食べられたもんじゃない 私はトビウオじゃなしに
サバ缶でした 食べてから数時間が経つが未だに
サバの生臭さが残っている
テレビでは 美味しい美味しいと言って食べていたが?
うどんが硬くて 先にうどんだけ茹でて柔らかくしてから
だしの中に入れると良いと思う 失敗は成功のもと?
だが 未だ 胸焼けが治まらず・・・・・
では 私が作ったサバうどんをお見せしましょう
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今晩は、魚うどんの発祥地は宮崎県だそうです
戦後の食糧難の時にトビウオが 大漁だったから トビウオのうどんを考案して お腹を満たしたんがはじまりだそうです。
私も、昔はよくおうどんを食べました。懐かしくなり 作ってみましたが(>_<)!・・・・
コメント有難うございました。
現役の時には香川県の高松へよく出張に行きました。
行けば昼食は必ずうどん うどんはよく食べました、でも魚うどんはなかったな~、いつもシンプルなモノばかり、これが一番旨い。
しかし頑張って成功させて下さいませ。