梅雨入り 2012-06-08 19:52:06 | Weblog 午後から雨…。 遅ればせながら、ナスに花の気配。 これがたぶんキュウリ1号…只今10cm位! « 成長 | トップ | 売り場作り »
10 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 最初の一本 (kazu) 2012-06-09 19:11:04 なにして食べるのかなぁ。できたらそのまま胡瓜の味を確かめてあげてほしいな。ちょっとお味噌つけるくらいで漬け物にするぶんは次々できそうだし~。 kazuさんへ (komo) 2012-06-09 20:28:09 味噌も不要。以前も初生りは、そのまま素で頂きました。2号以降は、予約殺到です。 日々成長 (elmo) 2012-06-11 12:05:11 こんにちは~♪茄子も胡瓜も可愛いですねー。もう少しで収穫って時に、無くなってませんように~。 elmoさんへ (komo) 2012-06-11 20:22:37 そう、たぶんもう収穫時期です。キュウリは1日でめっちゃ伸びます。が…先週末から仕事も急に忙しくなり、休日は、潰れてしまう始末。とりあえず食事はともかく、睡眠は確保したい所です。 夏野菜 (あおな) 2012-06-13 20:29:02 こんばんは~!KOMOさん(^^)v今年は、夏野菜でエバラの浅漬けのもとで、浅漬けパーティですね☆ そろそろ (kazu) 2012-06-14 16:31:44 収穫したかな?ヘタするとカラスに持って行かれちゃうよ~ あおなさんへ (komo) 2012-06-15 01:01:41 エバラの浅漬けのもと、買って来ました。とりあえず、只今ナス待ちです。キュウリ1号は先日塩麹でいただきました。みずみずしい初夏の香りです。 kazuさんへ (komo) 2012-06-15 01:03:56 キュウリ2号は、真っ直ぐ伸びて30センチ越え!後2本次のが出て来ています。 楽しみでしょう (midorinodezainer2 ) 2012-06-15 06:00:01 komoさんおはよう、自分で育てた野菜は愛しいーものです。やはり愛情がこもりますから。ぼちぼち無臭大蒜の収穫をして乾燥の期間に入ってます。入用は連絡下さい。昨日の採血の結果、今日も病院へ行ってきす。 MDさんへ (komo) 2012-06-15 19:33:50 今の所キュウリはちょうど良いペースで出来てきます。なかなか、優しい味をしています(自己満足)。 無臭大蒜希望です楽しみにしています。これから蒸し暑い時期、体調に気を付けて下さい。 規約違反等の連絡 コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
できたらそのまま
胡瓜の味を確かめてあげてほしいな。
ちょっとお味噌つけるくらいで
漬け物にするぶんは次々できそうだし~。
以前も初生りは、そのまま素で頂きました。
2号以降は、予約殺到です。
茄子も胡瓜も可愛いですねー。
もう少しで収穫って時に、無くなってませんように~。
キュウリは1日でめっちゃ伸びます。
が…先週末から仕事も急に忙しくなり、
休日は、潰れてしまう始末。
とりあえず食事はともかく、睡眠は確保したい所です。
今年は、夏野菜でエバラの浅漬けのもとで、
浅漬けパーティですね☆
ヘタするとカラスに持って行かれちゃうよ~
とりあえず、只今ナス待ちです。
キュウリ1号は先日塩麹でいただきました。
みずみずしい初夏の香りです。
後2本次のが出て来ています。
やはり愛情がこもりますから。
ぼちぼち無臭大蒜の収穫をして乾燥の期間に入ってます。
入用は連絡下さい。
昨日の採血の結果、今日も病院へ行ってきす。
なかなか、優しい味をしています(自己満足)。
無臭大蒜希望です楽しみにしています。
これから蒸し暑い時期、体調に気を付けて下さい。