でっかい海老フライ!
ですが…主役はサラダでございます。
ベビーリーフとホタテ貝柱のサラダとか作ってみました。
貝柱のソースは、BOSCO-EVオリーブオイルに刻んだ塩昆布を漬け込んで、2時間程冷蔵庫で寝かせました。
以前、何かで見て頭の片隅にあったので試してみました。
オリーブオイルに昆布の旨みと塩味が溶け込んで、サッパリとした塩味です。
汗をかいた今日にはもってこいのあっさり塩分補給です。
海の食材には、海の食材を絡めたソースがあうのですね。
でっかい海老フライ!
ですが…主役はサラダでございます。
ベビーリーフとホタテ貝柱のサラダとか作ってみました。
貝柱のソースは、BOSCO-EVオリーブオイルに刻んだ塩昆布を漬け込んで、2時間程冷蔵庫で寝かせました。
以前、何かで見て頭の片隅にあったので試してみました。
オリーブオイルに昆布の旨みと塩味が溶け込んで、サッパリとした塩味です。
汗をかいた今日にはもってこいのあっさり塩分補給です。
海の食材には、海の食材を絡めたソースがあうのですね。
早いもので、1年半分終わりました。
葉っぱの上の水玉…銀色でコロコロ転がる。
今日は休日…が用事がいっぱい…しかし早朝から余裕の水撒き…アイスでエスプレッソ。
さてと登校児童見守り隊、一発目の用事に出かけます。
今日も暑いぞ、頑張れ小学生…もう少しで待望の夏休みですよ~。