今日の開運セミナーは、なんだかうまく話せなかった
準備不足か・・・
でも、ご飯はおいしく出来ました
今日は、モロヘイヤと大豆をフードプロセッサーで粉々にしたものをポン酢をかけ、オリーブ油でニンニクで炒めたところにかぼちゃとえのきを炒め、塩、コショウで味付け。
もう一品は、ゴーヤと厚揚げを油で炒め、味噌とみりんで味付けしたものと玄米酵素ご飯
油って控えたほうがいいって思われているけど、いい油は積極的にとったほうがいいみたいです
まずいのは、酸化した油・・・血液を酸化させてドロドロにしてします
私が使っているのは超ヘルシーな油。健康に欠かせないオメガ6系のリノール酸と、オメガ3系のリノレイン酸の割合が4対1の油です。この割合の油は日本では手に入らないらしいです
しかも600gで620円と安い
毎日スプーン1杯くらい飲んだほうがいいくらい。
脳のほとんどはDHAやEPAといった油で出来ているらしいから・・・
今トランス脂肪酸がメタボの原因になっているとかで、話題になっていますが、
かなり前から我が家はマーガリンやコーヒーフレッシュなどを使っていません。
バターなどが値上がりし、手に入りにくくなった今、この油を我が家ではバター代わりに食パンに塗り、天然の塩を少々振りかけて食べています。
味はびっくりするくらいバターと違和感なく、めちゃおいしい
それからオリーブ油もとればとるほど、体脂肪が減るらしい・・・
いい油、積極的に摂りましょう
準備不足か・・・
でも、ご飯はおいしく出来ました
今日は、モロヘイヤと大豆をフードプロセッサーで粉々にしたものをポン酢をかけ、オリーブ油でニンニクで炒めたところにかぼちゃとえのきを炒め、塩、コショウで味付け。
もう一品は、ゴーヤと厚揚げを油で炒め、味噌とみりんで味付けしたものと玄米酵素ご飯
油って控えたほうがいいって思われているけど、いい油は積極的にとったほうがいいみたいです
まずいのは、酸化した油・・・血液を酸化させてドロドロにしてします
私が使っているのは超ヘルシーな油。健康に欠かせないオメガ6系のリノール酸と、オメガ3系のリノレイン酸の割合が4対1の油です。この割合の油は日本では手に入らないらしいです
しかも600gで620円と安い
毎日スプーン1杯くらい飲んだほうがいいくらい。
脳のほとんどはDHAやEPAといった油で出来ているらしいから・・・
今トランス脂肪酸がメタボの原因になっているとかで、話題になっていますが、
かなり前から我が家はマーガリンやコーヒーフレッシュなどを使っていません。
バターなどが値上がりし、手に入りにくくなった今、この油を我が家ではバター代わりに食パンに塗り、天然の塩を少々振りかけて食べています。
味はびっくりするくらいバターと違和感なく、めちゃおいしい
それからオリーブ油もとればとるほど、体脂肪が減るらしい・・・
いい油、積極的に摂りましょう