娘が学校で作ったサツマイモで作りました。
①お米2合を洗ってざるにあげ、鍋に米、水1と2/3カップ、お酒大匙2と1/ 2、みりん大匙1、塩少々を入れて炊く。
②フライパンにごま油を入れ、じゃこを炒って、炊き上がったご飯に混ぜる。
じゃこが香ばしくとても美味しかったです
それからにんじんサラダと、母が作ってくれたきのこの佃煮。
最近野菜が美味しい
野菜中心の食事になって、すごく体も軽い気がします。
どんどん野菜メニューにチャレンジしよう
①お米2合を洗ってざるにあげ、鍋に米、水1と2/3カップ、お酒大匙2と1/ 2、みりん大匙1、塩少々を入れて炊く。
②フライパンにごま油を入れ、じゃこを炒って、炊き上がったご飯に混ぜる。
じゃこが香ばしくとても美味しかったです
それからにんじんサラダと、母が作ってくれたきのこの佃煮。
最近野菜が美味しい
野菜中心の食事になって、すごく体も軽い気がします。
どんどん野菜メニューにチャレンジしよう