本当にいつもパワーを下さる、「おうちごはんの会」の本部(兵庫県高砂市)のSさんから「おうちごはんの会 十ヶ条」を送ってくださいました
①マイはし、マイバック、マイボトルを、家族みんなで持ちましょう。
②ごみの分別はすぐにこまめに丁寧に。
③米のとぎ汁は、排水口ではなく、土にまきましょう。
④食器に残った汚れや、液体は、紙ごみでふき取るなどしてから洗いましょう。
⑤インスタント・冷凍・加工食品には、お金を使わないようにしましょう。
⑥食品の裏の原材料表示を見る目を養いましょう。
⑦地域で取れる、季節の野菜を、優先的に使いましょう。(地産地消)
⑧食べられる量の食材を買い、新鮮なうちに使い切りましょう。
⑨調味料の、量は減らして質を上げ、添加物は使わない工夫をしましょう。
⑩なるべく家族一緒に、同じ時間に同じものを食べるようにつとめましょう。
結構、守れてるかも。
でも、③の米のとぎ汁・・・・は、2Fに住んでいるのでちょっと難しいかな。
完璧にっていうのは難しいかもしれないけど、一人ひとりが少しずつ意識することで大きく地球の未来は変わると思う。
この十ヶ条もしっかり富田林支部として、広めていきます
今日は、2回目の「開運セミナー」
今日は前回よりもうまく話せたかな
酵素玄米ご飯も、ヘルシーなおかずも超好評でした。
調味料を全て有機のものを使っています。こんなにも味が違うのかっていうくらい違うんです
野菜だけだけど、すっごい満足感
今食の安全が連日報道されているけど、ありがたいことに我が家はあまり関係ないかな。
冷凍食品も加工食品もほとんど使わないし、出来るだけおやつも手作りしたり、果物を食べたり自分で作ると安心です
食は手相も変えてしまうんですよー
質にこだわって、賢く選びたいものです
①マイはし、マイバック、マイボトルを、家族みんなで持ちましょう。
②ごみの分別はすぐにこまめに丁寧に。
③米のとぎ汁は、排水口ではなく、土にまきましょう。
④食器に残った汚れや、液体は、紙ごみでふき取るなどしてから洗いましょう。
⑤インスタント・冷凍・加工食品には、お金を使わないようにしましょう。
⑥食品の裏の原材料表示を見る目を養いましょう。
⑦地域で取れる、季節の野菜を、優先的に使いましょう。(地産地消)
⑧食べられる量の食材を買い、新鮮なうちに使い切りましょう。
⑨調味料の、量は減らして質を上げ、添加物は使わない工夫をしましょう。
⑩なるべく家族一緒に、同じ時間に同じものを食べるようにつとめましょう。
結構、守れてるかも。
でも、③の米のとぎ汁・・・・は、2Fに住んでいるのでちょっと難しいかな。
完璧にっていうのは難しいかもしれないけど、一人ひとりが少しずつ意識することで大きく地球の未来は変わると思う。
この十ヶ条もしっかり富田林支部として、広めていきます
今日は、2回目の「開運セミナー」
今日は前回よりもうまく話せたかな
酵素玄米ご飯も、ヘルシーなおかずも超好評でした。
調味料を全て有機のものを使っています。こんなにも味が違うのかっていうくらい違うんです
野菜だけだけど、すっごい満足感
今食の安全が連日報道されているけど、ありがたいことに我が家はあまり関係ないかな。
冷凍食品も加工食品もほとんど使わないし、出来るだけおやつも手作りしたり、果物を食べたり自分で作ると安心です
食は手相も変えてしまうんですよー
質にこだわって、賢く選びたいものです