麺を作るときは(タイトルは?)
まず6キロの粉と3キロの塩水を練って
大きなかたまりを作るんです
それを1キロづつに切りわけます
このかたまりをうどん界では「団子」と言います
このあとこれを薄くの伸ばして
うどんにするわけなんですが
今朝、1発目の延ばし作業にかかるときに
つい手を滑らせて「団子」を床に落としちまったんです・・・
3秒ルールなんか全く通用しないような
悲惨な状態に・・・
もぉ~いきなりテンションだださがり・・・
幸い今日は多めに作ってたんで
それで営業に差し支えるってことはなかったんですが
粉を無駄にしてしまったことに
懺悔です・・・
さて
今日もエンジン全開の1日でした!
明日もこのまま勢いが続くといいですね
ではまたです
おやすみなさい・・・
まず6キロの粉と3キロの塩水を練って
大きなかたまりを作るんです
それを1キロづつに切りわけます
このかたまりをうどん界では「団子」と言います
このあとこれを薄くの伸ばして
うどんにするわけなんですが
今朝、1発目の延ばし作業にかかるときに
つい手を滑らせて「団子」を床に落としちまったんです・・・
3秒ルールなんか全く通用しないような
悲惨な状態に・・・
もぉ~いきなりテンションだださがり・・・
幸い今日は多めに作ってたんで
それで営業に差し支えるってことはなかったんですが
粉を無駄にしてしまったことに
懺悔です・・・
さて
今日もエンジン全開の1日でした!
明日もこのまま勢いが続くといいですね
ではまたです
おやすみなさい・・・