本日モ晴天ナリ!

明日のための今日を生きる・・・「たった今このAKAの子舞いたった」

建国記念・・・の話

2016-02-12 00:05:11 | 日記
麺を作るときは(タイトルは?)

まず6キロの粉と3キロの塩水を練って

大きなかたまりを作るんです

それを1キロづつに切りわけます

このかたまりをうどん界では「団子」と言います

このあとこれを薄くの伸ばして

うどんにするわけなんですが


今朝、1発目の延ばし作業にかかるときに

つい手を滑らせて「団子」を床に落としちまったんです・・・

3秒ルールなんか全く通用しないような

悲惨な状態に・・・


もぉ~いきなりテンションだださがり・・・



幸い今日は多めに作ってたんで

それで営業に差し支えるってことはなかったんですが

粉を無駄にしてしまったことに

懺悔です・・・




さて

今日もエンジン全開の1日でした!

明日もこのまま勢いが続くといいですね


ではまたです

おやすみなさい・・・