先日も書いたんですが
今小麦粉の状態が非常に悪くて
香川県内のうどんが固くなってるそうです
ただ それが流行りなのか?
って論議を昨晩遅くまで同期の子と話してたんですが
結局結論は出なかったです・・・www
まぁね
固いのが好き 柔らかいのが好き
モチモチ シコシコ モッチリ・・・
結局は好み?
って言ってしまうと身も蓋もない
うちのお店はこれ!!!
って自信を持ってお出しするのが1番なんですが
悲しいかなぶれてしまうのが実情・・・
「今日のは最高にうまい」
でも次の日になると
「今日のは最高にうまい」
比べることができないんで比較ができないんですよね
その日の体調や嗜好の違いもあるでしょうしねぇ
難しい究極の課題です
ですが
当面の目標として
麺の表面だけ固くしてみたいなぁって思ってます
まずかんだ時に心地よい噛みごたえがあって
歯の進行をやんわりと妨げる弾力がきて
さらにあごに抵抗のある噛みごたえ・・・
究極ですね
さて 今日は読売新聞の県民だより欄に
お店を紹介してもらったはずです
効果やいかに・・・?
明日から反応があるといいのですが
昨日があまりに淋しかったんで
なんとか・・・って祈ります
さぁ!
今日も夜なべしないと・・・
ではまた明日です
おやすみなさい・・・