うどんを作るのには
絶対に必要な要素が何個かあります(…たぶん)
そのうちのひとつに温度管理があります
神経質な人だと
室内温度を24時間管理してる人もいます
まぁ 千差万別 十人十色ですが
絶対にこれだけはってのが
熟成期間中の温度管理なんです
そのために熟成庫という冷蔵庫のようなものがいるんですが
私は購入をずっと悩んでて
でも やっぱいるかなってことで
昨日届いたんですが
既に厨房内には器材でいっぱい…
どう考えても1度中のものを出さないと無理です
途方にくれてると
「今日厨房の中のガスコンロの点検にいきますね」
という電話が・・・
でも私には
「何か重たいものを中にいれるお手伝いしましょうか?」
に聞こえました
しっかし まじで助かりました
しかも搬入はプロ
華麗なる手際であっさりと運び込んでいただきました
(*´∀`*)
マジで神に見えましたね \_(^◇^)_/
渡る世間は神ばかり…
最近は「あ!これしないと」ってことを
5分後には忘れてる自分がいます
きっと頭の中のキャパを超えてるんで
1個はいると前のが押し出されるようです…
困ったもんです
さぁ また次です
メモ帳を首からぶらさげて
頑張りましょう
ではまた明日