
久しぶりにチキンのトマト煮込みを作りました

コストコで買って来た

S&Wのトマト缶にはバジル・オレガノ・セロリが入っているので簡単です
トマトもゴロゴロ入っていてハヤシライスやミネストローネを作るのも良さそうで
トマトジュースの様です
タマネギは縦と横切りにミックスにすると煮込み料理の時は旨みが増すので

冷蔵庫にニンジンがたっぷりとあるので入れてみました
後はシメジ・コンソメ・赤ワイン

チキンはディルetcハーブ類を揉み込んで臭み取りをしておきます


完成品はコチラ

仕上げにはチェダーチーズとブラックペッパーをかけました
コストコはチーズがとっても


量も種類も豊富で

この日は赤ワイン


今はまっているチョコです

森永のカレ・ド・ショコラ(カカオ70)とってもリッチな味わいで
甘さよりもカカオの風味がとっても良く1枚食べれば

個包装されているのでチョット食べたい時に

バニラホワイトもマダガスカル産のバニラビーンズが入っていてコクがあり美味しいです

大阪は寒い日が続いていて





週末はカルディやニトリetcへ行ったり


関西はまた冬に戻ったみたいに冷えますね><
何を着たらいいか、毎日迷ってしまいます~。
チキンのトマト煮こみ、大好きです♪
kokolisaさんの煮込みはお洒落でとっても美味しそう
チーズたっぷりなのもいいですね~
↓のアレンジもとっても素敵です
いつも季節を感じさせてくれるお花が家にあるの、いいですね~♪
きゅうりの中華風酢漬け、どんな風に作ったら良いですか?
私も作ってみたいです~よかったら教えて下さいね
大阪のお花見は来週ぐらいには見頃になるかな~
暖かくならないと咲いてくれませんよね
チキンのトマト煮込みって美味しいですよね
ルクルーゼで作るとお肉も柔らかいです
パステルカラー
キュウリ甘酢はとっても簡単ですよ
①キュウリ2本を好みの大きさにカットして塩もみして5分置いておく
②白ネギ半分をみじん切り
③赤唐辛子・砂糖大さじ1・酢大さじ2・塩少々・醤油小さじ2・ゴマ油小さじ1
④耐熱容器で②と③を入れてレンジで1分半チンする
⑤④にキュウリを加えてよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく
これが基本で