先日、栗原さんのカフェへ行ってから改めて作ろうと思っていた
レシピをピックアップしてみました
「わたしの味 野菜たっぷり」
この本は栗原さんのライフスタイル・お弁当レシピ・お野菜レシピなど
エッセイ仕立てになっていて見ていても楽しめます。
今日作ったのは家にある材料で簡単に作れる
にんじんケーキ
サラダ油・小麦粉・重曹・ベーキングパウダー卵・砂糖・ニンジン・レモン汁・シナモンパウダーが
あるだけで本当に作れちゃいます
(我が家にも偶然材料が全てありました)
バラとアネモネのシリコン製の焼型シートは今年のゼリー作りに使おうと思って
頼んでいたのですが
今回のケーキ作りに使ってみました。
焼き上がりはコチラ
ほんのりオレンジ色をしていて美味しそう~
ニンジンはすりおろして後は材料を混ぜるだけなので全く手間がかかりません
粉砂糖を上から振ってみました
テーブルクロスを夏用に涼しげなブルーに替えてみました
ティーセットも色合いをあわせてブルー系に
早速ティータイムです
バターを使っていないので味はどうなのかと思っていたのですが
ほんのり甘くてアッサリしていて優しい味がしました
いつも思うのですが栗原さんのレシピは優しい味がするんです
朝ご飯や小腹が空いた時にも良さそうな味です~
ニンジンは生協のフルーツキャロットというのを使っているのですが
ピーラーで皮を剥くだけでジューシーな感じがして最近のお気に入りです
いきなり思い立って作ったわりには美味しくできました
今度お友達のお家へ行く事があれば手土産に持って行こうと思います
ニンジン嫌いなお子様もコレなら美味しく食べれると思いますよ
夕飯用にも「鶏肉と里芋とコンニャクの煮物」作りました
今日はお買い物には行かずに家である材料で作ろうと思っていたので
レシピ本を見ながらおやつも夕飯も作れたので楽しめました
レシピをピックアップしてみました
「わたしの味 野菜たっぷり」
この本は栗原さんのライフスタイル・お弁当レシピ・お野菜レシピなど
エッセイ仕立てになっていて見ていても楽しめます。
今日作ったのは家にある材料で簡単に作れる
にんじんケーキ
サラダ油・小麦粉・重曹・ベーキングパウダー卵・砂糖・ニンジン・レモン汁・シナモンパウダーが
あるだけで本当に作れちゃいます
(我が家にも偶然材料が全てありました)
バラとアネモネのシリコン製の焼型シートは今年のゼリー作りに使おうと思って
頼んでいたのですが
今回のケーキ作りに使ってみました。
焼き上がりはコチラ
ほんのりオレンジ色をしていて美味しそう~
ニンジンはすりおろして後は材料を混ぜるだけなので全く手間がかかりません
粉砂糖を上から振ってみました
テーブルクロスを夏用に涼しげなブルーに替えてみました
ティーセットも色合いをあわせてブルー系に
早速ティータイムです
バターを使っていないので味はどうなのかと思っていたのですが
ほんのり甘くてアッサリしていて優しい味がしました
いつも思うのですが栗原さんのレシピは優しい味がするんです
朝ご飯や小腹が空いた時にも良さそうな味です~
ニンジンは生協のフルーツキャロットというのを使っているのですが
ピーラーで皮を剥くだけでジューシーな感じがして最近のお気に入りです
いきなり思い立って作ったわりには美味しくできました
今度お友達のお家へ行く事があれば手土産に持って行こうと思います
ニンジン嫌いなお子様もコレなら美味しく食べれると思いますよ
夕飯用にも「鶏肉と里芋とコンニャクの煮物」作りました
今日はお買い物には行かずに家である材料で作ろうと思っていたので
レシピ本を見ながらおやつも夕飯も作れたので楽しめました