最近作った夕飯です
新ジャガ&タマネギを使って肉じゃがを作りました
イモ類が好きな私の大好物なメニューで我が家では糸コンニャクやシメジを入れます。
シーフードグラタンにはお店で使っている生パン粉を分けてもらったので
仕上げにかけてみるとサクサクで美味しかったです
生ハムのサラダにはパルメザンチーズとブラックぺッパーをたっぷりとかけて
ひろうずはあっさり味に煮付けてみました(我が家は少し甘めの味付けです)
三田屋のミンチカツをお土産で頂きました
和風な感じで椎茸やゴボウなども入っていてジューシーでとっても美味しかったです
春キャベツの千切りもとっても甘くて美味しかったです
生ナメコのお味噌汁もいいお出汁が出ていました
どうしても揚げだし豆腐が食べたくなって作ってみました
居酒屋さん風に大根おろし・ネギ・生姜・もみのり・なめこ等トッピングも色々と盛り付けてコレだけでお腹いっぱいになりそうでした
オクラのおかか合え・赤魚の西京焼き・炊き込みご飯です
毎日のご飯って自分でも本当に何を作っているのかな?と思います
結婚当初は毎日ご飯をどうやって作ろうか悩んだりしていました
今ハマっているのはお店で食べたのですがコンソメスープに具はワカメと貝割れを入れるだけのシンプルなスープなんですがコレがどんなメニューにも合って美味しいんです
是非お試し下さいね
因みに今日の夕飯もそのスープにオムライスにしようと思います。
我が家は具沢山でタマネギ・シメジ・チキン・ハム・トマトをいれます隠し味に醤油を少し入れます北極星のオムライスが好きで真似してみました美味しいですよ!
新ジャガ&タマネギを使って肉じゃがを作りました
イモ類が好きな私の大好物なメニューで我が家では糸コンニャクやシメジを入れます。
シーフードグラタンにはお店で使っている生パン粉を分けてもらったので
仕上げにかけてみるとサクサクで美味しかったです
生ハムのサラダにはパルメザンチーズとブラックぺッパーをたっぷりとかけて
ひろうずはあっさり味に煮付けてみました(我が家は少し甘めの味付けです)
三田屋のミンチカツをお土産で頂きました
和風な感じで椎茸やゴボウなども入っていてジューシーでとっても美味しかったです
春キャベツの千切りもとっても甘くて美味しかったです
生ナメコのお味噌汁もいいお出汁が出ていました
どうしても揚げだし豆腐が食べたくなって作ってみました
居酒屋さん風に大根おろし・ネギ・生姜・もみのり・なめこ等トッピングも色々と盛り付けてコレだけでお腹いっぱいになりそうでした
オクラのおかか合え・赤魚の西京焼き・炊き込みご飯です
毎日のご飯って自分でも本当に何を作っているのかな?と思います
結婚当初は毎日ご飯をどうやって作ろうか悩んだりしていました
今ハマっているのはお店で食べたのですがコンソメスープに具はワカメと貝割れを入れるだけのシンプルなスープなんですがコレがどんなメニューにも合って美味しいんです
是非お試し下さいね
因みに今日の夕飯もそのスープにオムライスにしようと思います。
我が家は具沢山でタマネギ・シメジ・チキン・ハム・トマトをいれます隠し味に醤油を少し入れます北極星のオムライスが好きで真似してみました美味しいですよ!