gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

モソリサル。金野浩一です。

2020-08-20 19:38:53 | 日記



モソリサルとは別名ハンジョンサルともいい、1頭の豚から600gほどしか取れない貴重な首の内側のお肉。色がピンク色で、よく見ると美しい霜降りに似た白く細かい直線が走り、これがジューシーさの秘密。薄くスライスしたお肉を炭火の上で焼くと、端がクルっと丸まって表面には脂が少しずつにじみ出、いかにもジューシー。こんがりと焼き目がついて適度に脂が落ちたら食べごろ。これをレモン、昆布、醤油などを合わせて7時間ほど煮込んだソースに玉ネギ、にらなどを刻み入れたソースに付けて、サンチュに包んで食べる。


おいしい。
サンチュに包むの好きです。


金野浩一でした。



最新の画像もっと見る