ストーブでマーマレード 2010-01-12 14:31:13 | オーガニック 冬はストーブで料理ができるから好きです。とはいうもののだいたいカレーの煮込みだけですが。大きなサボンをもらったので、した事も無いのにマーマレード作りに挑戦です。レシピも調べないで、要は砂糖煮でしょとぐつぐつと煮込みます。本当は皮がメインなのに、剥いていると「これは適していない」ことに気がついて果肉だけで始めました。砂糖を入れるタイミングなのか、どんどん黒くなってしまいました。ちょっと失敗…かなり失敗だと思う、ちゃんとレシピを調べないといけませんね。男の料理ではあるが、人間の料理ではないみたい。(H) #男の料理 « 屋上菜園 | トップ | 木漏れ日 »