苗を買ってきて鉢に移してせっせと水やりをしていました。それなりに葉は付いているので、すぐに料理などに使えるのですが、やっぱり新しい葉が出てからそれを使いたかった。なかなか見た目が変わらなく、このまま枯れたりしたらイヤだなぁと思っていたら、やっと新芽が出てきました。この葉っぱが育ったら摘んで乾燥させてみよう、調べてみると効率よく仕舞えるようになるべく葉っぱが曲がらないように乾燥させるみたいです。カレーやシチューの香り付けには最高なので、今から自家製ローリエが楽しみです。(H)
最新の画像[もっと見る]
- アートクラフトマーケットを開催します。 11年前
- 近所の路地ネコ 11年前
- テレビ取材がやってきた。 11年前
- イチゴが増殖中 12年前
- 「虫メガネの眼」展 12年前
- 山椒の芽吹き 12年前
- 梅一輪 12年前
- ギターのチューニング 12年前
- 火鉢のある暮らし 12年前
- 第2回「今里フォークジャンボリー」を開催します。 12年前