職場の駐車場の角にたくさん実っている野苺。
緑生い茂る中に赤い鈴生り。
とっても可愛いv
毎年草刈のおいちゃんに刈り取られる前に
いくつかちぎっては食べちぎっては食べしてたんですが、
今年はまだそのまま生えているのでゆっくり食べてます(笑)
以前いくつか摘み取ったものをウォッカのミニボトル(ガラス製)に
放り込んでおいたらとてもキレイなシャンパンピンクに染まりましたv
今年はどうしようかな。
これは昨夜思い立って作ってみたロールケーキ。
スポンジの底に焦げ目がついたことにちょっとショック…。
中身はレーズンと生クリームです。
スポンジにはアセロラハチミツとレーズンの戻し液を混ぜたものをうってます。
あ、今日捕獲してきた野苺飾ればよかった…。
まぁいっか(笑)
今日のロールケーキはちゃんと「の」の字ができていたので、
連日の有り得ない残業量にちょっと荒んでいた心が治まりました(笑)
忙しければ忙しいほど
ストレスが溜まれば溜まるほど
やりたくなるのがお菓子づくり。
生地もクリームも全部泡だて器でガッシャガッシャやってね。
アスリートの様だと称された私のマッスルな腕は更に腱鞘炎になる訳ですが。
楽しいから良いのです。
たとえ作り終わるのが 真夜中 になっても。
次の原稿は黒執事になりそうなので、
今度はぼったんの好きそうなお菓子つくろうかな。
もちろん腕はセバスに遠く及びませんけどね。