昨日は8月の振休をやっと取ることができたので、
色んな電気屋さん巡りしてデジタルテレビ注文してきました~( *´艸`)
知識が皆無な私に定員さんはとても懇切丁寧に教えて下さり、
吉永小百合女史に来て頂くことに(笑)
デジカメ写真とかも編集できるということは、
PCイラストも見れる…はず…。
んで、本屋で立ち読みしたベジ本に載ってた
「キャベツのみギョウザ」がとても美味しそうだったので、
見よう見まねで作ってみました。
中身はちょっと変えて、
・みじん切りキャベツの塩もみ
・えのきともやしの粗みじん切り
・削り節
・麩を粗く砕いたもの
これらに塩コショウで調味して。
60個包むのに1時間もかけてしまった…(;-ω-)ゞ
味は予想通りとてもさっぱりしていました(笑)
でも基本さっぱり系が大好きなので個人的に大満足!
具はおからや高野豆腐を砕いたものでも良いかも。
つけダレはポン酢にしましたが、
今回みたいな時はコチュジャンとかテンメンジャンとか
個性をつけていただいても面白いと思います(n´v`n)
あ、こってり系好きな方には向きませんので(笑)
色んな電気屋さん巡りしてデジタルテレビ注文してきました~( *´艸`)
知識が皆無な私に定員さんはとても懇切丁寧に教えて下さり、
吉永小百合女史に来て頂くことに(笑)
デジカメ写真とかも編集できるということは、
PCイラストも見れる…はず…。
んで、本屋で立ち読みしたベジ本に載ってた
「キャベツのみギョウザ」がとても美味しそうだったので、
見よう見まねで作ってみました。
中身はちょっと変えて、
・みじん切りキャベツの塩もみ
・えのきともやしの粗みじん切り
・削り節
・麩を粗く砕いたもの
これらに塩コショウで調味して。
60個包むのに1時間もかけてしまった…(;-ω-)ゞ
味は予想通りとてもさっぱりしていました(笑)
でも基本さっぱり系が大好きなので個人的に大満足!
具はおからや高野豆腐を砕いたものでも良いかも。
つけダレはポン酢にしましたが、
今回みたいな時はコチュジャンとかテンメンジャンとか
個性をつけていただいても面白いと思います(n´v`n)
あ、こってり系好きな方には向きませんので(笑)
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