お客様が撮って下さった先週のおつまみ3種盛り&日本酒
是非ご紹介させて頂きます
時計回りに
1.自家製片口イワシのパリパリ田作り(愛媛県産)
→弱火でじっくり煎りました。パリッパリ
2.チーズホタテ→青森市内の魚市場で仕入れたギュッと濃厚味
3.豆腐の白和え→煎り酒を使ってあえました
そして、このアテにあう日本酒は
ジャカジャカジャン
山形正宗 純米吟醸 稲造(イナゾー)自社栽培米2022 限定新酒生酒 山形 水戸部酒造
柔らかくて飲みやすいと評判でした
そしてなんといってもこの稲を持った象のロゴがかわいい
イナゾーです🐘
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます