昨日のおつまみ三種盛りです
ブリーチーズ、大根とハムのマリネ、冬至でしたのでかぼちゃの煮つけを作りました
昨日で今年の私の営業は終わりました
山王エマノン自体は復活店長の元、年末31日まで営業です
コロナもあり途中休業もしていた時期がありますが、週一日細々と1年続きました。
主婦になって一度も今日何作ろうがないのが私の取柄でしたが、一日店長になって初めて明日何作ろうあれこれと考えるようになって主婦の悩みが分かるようになりました
多分なんだけど、普段はこれを作るって決めずに冷蔵庫にある食材で適当な料理を作るんです。
でも、お客様に出すのってきちんとした名前のあるおつまみを考えないとメニューにも書けないし、あと組み合わせ。しょっぱいのばっかりだと口が辛いな~とか?
来年も皆様にとって良いお年でありますように