以前購入して、残りの麺
五割の乾麺
先日購入した
レンジでパスタを茹でる容器
ワタシ、一人の時はコレで・・・・
乾麺を容器に入れ、水を入れてしばらく置いておき
ちょっと、ふにゃってなってからレンジで加熱
湯切りしてから、また水を入れ締める?
それを数回
この日は山菜のてんぷらの残りがあったので
残り物(;^_^A
残り物のエノキやわかめを入れたら多くなった・・・(;^_^A
出汁は麺つゆだけど、一人めしなので
以前購入して、残りの麺
五割の乾麺
先日購入した
レンジでパスタを茹でる容器
ワタシ、一人の時はコレで・・・・
乾麺を容器に入れ、水を入れてしばらく置いておき
ちょっと、ふにゃってなってからレンジで加熱
湯切りしてから、また水を入れ締める?
それを数回
この日は山菜のてんぷらの残りがあったので
残り物(;^_^A
残り物のエノキやわかめを入れたら多くなった・・・(;^_^A
出汁は麺つゆだけど、一人めしなので
おうどんには白だしとみりんを。
お蕎麦の時にはそれプラス濃い口しょうゆ少々でお味付け。
別途まとめてお出汁をとっていてそれを使うと香り高いものに♪
なんせ、時間だけはたっぷりあるので^^;
最近、揚げ物食べても前みたいに胃もたれしなくなりました。
沢山食べなければね*^^*
新しいのを見つけると買おうかな?って思ってしまいますが・・・
白だしと麺つゆは常備
出汁を取ればいいんですが💦いりこのだしを取った後のモノを南蛮酢につけて食べるのが案外好きなんですよ(^^♪