今の自分には 作るも 洗うも 不要不急 ではないと思うが
外食ばかりでは 財布も寒くなるばかり・・・
誰にでも は オススメしないが
十代前半から 地面に穴掘って薪での調理 (某団体のキャンプ)
19の春からは 独り暮らしを 6年間
食べるのは勿論だが 作っているトコを見ること
そして 自分で作ることも愉しいという性格から
イケそうな時は 自分で作って保存しておくコトに
苦はない
だから 冷凍庫がイッパイになってしまうのだが
最近のモノ
桜エビ入り野菜かき揚げ南蛮温玉添え蕎麦 + コロッケ~♪
冷凍蕎麦とコロッケと温玉は できあいをスーパーで購入
かき揚げは フライパンで自作
たいしてムズカシイ事ではなく また 油も少なくて済む
問題は ちゃんと動かない 書痙:上肢ジストニア で
「あ゛っ」 て思った時は もう遅く
こういう時に限って 結構 ざっくりと・・・
その上 バンドエイドもどきの紙が
書痙:上肢ジストニア では 素早く剥けず
そこらに 血痕が~♪
出血が止まったら 「コロスキン」
この季節 ひび割れ ささくれに よく効きます
オススメしませんが
ちなみに フツーの アロンアルフア でも OKっす
さて 今日は気温が上がっても 曇りがち?
どうぞ みなさまにうれしいことがたくさんありますように!
そして 毎日笑顔がありますように!
探しましょう イイ事みっつだけ!