北の海水温が上昇したせいで
サバの水揚げが とんでもないほど増えているとか…
サバといえば学生時代
随分とお世話になったのが焼き魚定食だった
味醂干しのサバは当時¥450
ワタシ自身も当時は今より歯が2本多かったので
腹骨はバリバリ食べていた…
当然 食後に骨も皮も何も残らない喰いっぷり!
今じゃ 加工済み骨なしサバ?
それもサバ味噌??
ま
もうちょっとガンバロウ
サバの水揚げが とんでもないほど増えているとか…
サバといえば学生時代
随分とお世話になったのが焼き魚定食だった
味醂干しのサバは当時¥450
ワタシ自身も当時は今より歯が2本多かったので
腹骨はバリバリ食べていた…
当然 食後に骨も皮も何も残らない喰いっぷり!
今じゃ 加工済み骨なしサバ?
それもサバ味噌??
ま
もうちょっとガンバロウ