今までは地域での手芸教室は月に1度でした。
しかし、コロナ騒動で半年もお休みをしていました。
そうもいかないので人数制限で行う事にしました。
7人+7人
私を入れて8人になります。
今日は2回目。
小さな丸いカゴを皆さん作られましたよ。(これは私が作った見本)
久しぶりの教室だったので「楽しかったです。又来月お願いします。」と帰られました。
良かった~~
※ 今日の良い事は?
(昨日の良い事は?)
回るお寿司屋さんへお友だちと行ってきました。
私は半年前くらいから「生もの」「お魚」が食べられなくなりました。
それで・・・・カキフライが乗った握り寿司と天ぷらそばを食べた。
おいしかったですよ。良かった~~~
お花の飾りもいいですね。
生ものとお魚が食べられなくなったのですか?
残念ですね。
コロナ騒動で回るお寿司屋さんには行っていません。
でも、お祝いの日には娘からのプレゼントで、ドライブスルーに取りに行くようにしてくれます。
案外嬉しいものですよ。
赤いかごとても可愛い!!茶色のかごは便利そう!!
とても素敵です!!
生魚が駄目になったのですか?残念ですね。
私は、2年くらい前から、冷たい物や生の野菜・生の果物が
沢山食べられなくなりました。
朝も野菜はレンチンして食べます。
回るお寿司屋さんも、今はお寿司の他にいろいろな種類が
あるので楽しいですよね。あ、また行きたくなった!!
怖くて食べません。
それでもお友だちに誘われたので時間をずらして
行って来ました。
カキフライはおいしかったです。
生のカキが乗っていた握り寿司は怖くて
食べませんでしたよ。
その話我が娘にも知らせておきます。フフフ
人数を少なくして試験的にやってみました。
そうしたら、私が一番楽でしたよ。
でも2回も出て行くのでどっちかな?
消毒をしたり、書類を出したりとコロナのせいで
会場を借りるのも大変ですが、
皆さんの笑顔が嬉しいですね。
カゴ褒めて頂き嬉しいな~~~
生ものと魚が、どうしていただけなくなったのでしょうか。
日頃、お元気そうなのに~~
働き者さんで~~まか、不思議な気がします~
(カキフライにレモン汁とソースをかけて、最高ですね)
それからは食べないようにしています。
カキフライはおいしかったです。
家では飛び跳ねる油が怖くて揚げていません。
手軽な値段で食べれましたよ。
そう言えば小さなレモンも付いていましたね。
もう一度食べたいですよ。