カレーパン、アンパン、チーズパンを作りました。
カレーパンといっても揚げてあるのは好きじゃないので、ロールパン同様普通に焼きます。
ひき肉、人参、たまねぎ、ピーマンを炒めてから、市販のカレー粉を細かく砕いて一緒に炒めた後
ロールパンの生地に入れて焼くだけ。脂っこくないし美味しい♪ついついたくさん食べちゃう~。
主人の残業用おやつにとリクエストがあったので、「じゃあ職場の人にも。。」と
小さくして個数を増やしたのですが、小さいと具を入れるのが難しい~。
はみ出てアルミケースに入れてしまったのもある。
肉まんの具いれよりはましだけど。
カレーパンといっても揚げてあるのは好きじゃないので、ロールパン同様普通に焼きます。
ひき肉、人参、たまねぎ、ピーマンを炒めてから、市販のカレー粉を細かく砕いて一緒に炒めた後
ロールパンの生地に入れて焼くだけ。脂っこくないし美味しい♪ついついたくさん食べちゃう~。
主人の残業用おやつにとリクエストがあったので、「じゃあ職場の人にも。。」と
小さくして個数を増やしたのですが、小さいと具を入れるのが難しい~。
はみ出てアルミケースに入れてしまったのもある。
肉まんの具いれよりはましだけど。
リンクを貼らせていただきましたのでお知らせします。ご確認ください。
揚げパンは脂っこいし、後の油も大変ですよね。カレーパンを焼くのはいいアイディアですね~。
包み物は中身がやわらかいと包みにくいです。
パンってお菓子作りに比べて自由にアレンジがきくので、私は結構テキトーに作っちゃいます。
ウインナーに巻いたり、マヨコーンを乗せたり。。
自家製の天然酵母にはまだまだたどり着きませんが。