11月15日「大豆ミートのコロッケ」
11月9日「かぼちゃの塩煮」
11月8日「筑前煮もどき」
10月17日「厚揚げとみょうが炒め」(しその実そえ)
10月1日「長いもの炊き込みご飯」
9月22日「大豆のお肉を使ったカレー」
9月19日「レンコン入りきんぴらごぼう」
9月18日「焼き茄子の生姜しその葉そえ」
9月12日「がんもどきと人参とししとうの煮付け」
8月19日「茄子とトマトとわかめの和え物」
8月16日「とうもろこしの炊き込みご飯」
9月15日「玉ねぎのエスニック風マリネ」
8月9日 「大根しめじ」
8月4日 「ごぼうとミニトマトのはちみつマリネ」
7月14日「舞茸、エリンギ、きくらげ しいたけのオリーブ炒め」
7月11日「大豆カレー」
4月29日「筍とがんもどきの煮付け」
3月16日「豆腐のそぼろ炒めのサラダ菜包み」
旬の野菜、食材を使って体に優しい健康料理を自分の体で実践し、ブログに毎日更新を続けています。 料理教室、雑誌連載、講演会等等の活動を行っている料理研究家です。 著書「若若&噛む噛む健康レシピ」
フォロー中フォローするフォローする