私は昆布類はあまり好きではない。出汁には使うが、佃煮などは進んで食べることはない。それでも食卓には佃煮や塩こぶを並べる。先日旦那が生協でとろろ昆布を購入したので、煮た大根へ載せて食べると美味しいという記事を見せて食したら食べ過ぎたのか、今日はお腹の調子がおかしくなって1日中雑炊を食べていた。
私は昆布類はあまり好きではない。出汁には使うが、佃煮などは進んで食べることはない。それでも食卓には佃煮や塩こぶを並べる。先日旦那が生協でとろろ昆布を購入したので、煮た大根へ載せて食べると美味しいという記事を見せて食したら食べ過ぎたのか、今日はお腹の調子がおかしくなって1日中雑炊を食べていた。