今年も寄島産の、殻付き牡蠣を頂ました
知り合いの方が毎年、寄島の牡蠣直売所に買いに行かれるそうです
今年の牡蠣は、殻も大きいですが中も大きな身でした ↑
殻付き牡蠣なので、生で食べれると思いうのですが?
やはり我が家は、蒸して頂きます
レモン汁を少し付け、そのまま食べました。とても美味しいです!
ひとりごと・・・牡蠣、食べ過ぎに注意します!
今年も寄島産の、殻付き牡蠣を頂ました
知り合いの方が毎年、寄島の牡蠣直売所に買いに行かれるそうです
今年の牡蠣は、殻も大きいですが中も大きな身でした ↑
殻付き牡蠣なので、生で食べれると思いうのですが?
やはり我が家は、蒸して頂きます
レモン汁を少し付け、そのまま食べました。とても美味しいです!
ひとりごと・・・牡蠣、食べ過ぎに注意します!