勝の気まぐれブログ!

日々の出来事や、思いついた事を気まぐれに綴っていくブログです。

寄島産の牡蠣

2015年12月08日 20時20分20秒 | グルメ

   今年も寄島産の、殻付き牡蠣を頂ました

   知り合いの方が毎年、寄島の牡蠣直売所に買いに行かれるそうです

 

   今年の牡蠣は、殻も大きいですが中も大きな身でした ↑

 

 殻付き牡蠣なので、生で食べれると思いうのですが?

 やはり我が家は、蒸して頂きます

   

    レモン汁を少し付け、そのまま食べました。とても美味しいです!

          ひとりごと・・・牡蠣、食べ過ぎに注意します!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする