おめでたい、お赤飯と、とら年にちなんだ一品を作ってみました。
お赤飯は、百均で偶然見つけました。
ほんとに簡単で・・・でも美味しかったです~。
簡単な割には、喜ばれましたよ~(笑)。
もう一品は、平野レミの早わざレシピより作ってみました。
具が多すぎましたかね~(笑)
実はオイスターソースは用意したのですが、一番大事なタマネギがこの時に限って家になかったので、名前が似ているネギを使いました。
油の代わりにマヨネーズを使ってますね。
最後の焼きのりを切る作業は、もっと丁寧にやればよかったと反省してます~。
これは、オムライスでもなく、お好み焼きでもなく、おかずの一品なのでした。
ちなみに、こんなお皿が出てきましたので、今回使用してみました。
うし年バイバイとら年こんちわ包み (nhk.or.jp)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます