同時代に生きていて共に体感でき幸せ~!

あっという間のつかの間の人生に、一緒にいる仲間と、時に泣き、時に笑い、時に感動し、時に怒り、時に学んでみたいです~。

初孫の為に作った二品

2022-04-14 09:54:55 | グルメ・飲食・スイーツ・料理
おめでたい、お赤飯と、とら年にちなんだ一品を作ってみました。
お赤飯は、百均で偶然見つけました。
ほんとに簡単で・・・でも美味しかったです~。
簡単な割には、喜ばれましたよ~(笑)。



もう一品は、平野レミの早わざレシピより作ってみました。
具が多すぎましたかね~(笑)
実はオイスターソースは用意したのですが、一番大事なタマネギがこの時に限って家になかったので、名前が似ているネギを使いました。
油の代わりにマヨネーズを使ってますね。
最後の焼きのりを切る作業は、もっと丁寧にやればよかったと反省してます~。
これは、オムライスでもなく、お好み焼きでもなく、おかずの一品なのでした。


ちなみに、こんなお皿が出てきましたので、今回使用してみました。


うし年バイバイとら年こんちわ包み (nhk.or.jp)



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春の花たち | トップ | 個人のお宅で、こんなに巣箱が! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・飲食・スイーツ・料理」カテゴリの最新記事