暑いし・・・外には出るにはおっくな位な毎日・・
新鮮な枝豆とジャム用にイチジクが手に入りました・・・
早速大好きなジャム作りです・・・
色がとってもきれいです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/23/5f2fdc55720ba54c01ee88c75c8f1036.jpg)
そして裏庭には早くもシュウメイギクが・・・・
もっと咲くはずなんですが・・・・
これから~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/48/4a8c344965b5b6b16293b1ddb763b505.jpg)
新鮮な枝豆とジャム用にイチジクが手に入りました・・・
早速大好きなジャム作りです・・・
色がとってもきれいです・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/23/5f2fdc55720ba54c01ee88c75c8f1036.jpg)
そして裏庭には早くもシュウメイギクが・・・・
もっと咲くはずなんですが・・・・
これから~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/48/4a8c344965b5b6b16293b1ddb763b505.jpg)
枝豆も・・・・?思いつきませんでした。。
綺麗にできてる・・・すごいわ~(^_^)v
シュウメイギク 秋を感じさせてくれますね~
前から、、大好き、、、葉っぱが虫食いになり
まだ蕾もあがってないです。。
うらやましいな~(^^)
枝豆・・・是非お勧めですよ~。
湯がいて、薄い皮もとってから重さの30%の砂糖を
入れてフードプロセッサーにかけ・・
少し粒粒感を残して、、、
お鍋で火を通してレモンをいれてしあがり・・
シュウメイギク・・暑いのに耐えて開花中です。
白花の方はまだ蕾もみえないですが・・・