☆特選松阪牛専門店やまと ぷるっぷるコプチャンもつ鍋セット 松阪牛目録セット グルメ お取り寄せ ギフト☆
専門店の味をご自宅で!! ギフトや、二次会の景品としても最適~♪
松阪牛専門店:特撰松阪牛専門店やまとさんの
『ぷるっぷるコプチャンもつ鍋セット』ですーーー!!
← ↑ すごいでしょ? 1トンも売れた「もつ鍋」ですって~♪
コプチャン(モツ)、あっさりしょうゆベース出汁、唐辛子、麺・・・がセットになっております
コプチャン(こぷちゃん、곱창、小腸)とは・・・
食肉における牛の小腸の名称。「シロ」、「丸腸」、「コテッチャン」などとも称される。
一般に丸腸(マルチョウ)と呼ばれる場合、切り開かずに裏返してそのままブツ切りにしたものを指すことが多い。
名称の由来は、日本語の「小腸」を意味する朝鮮語「コプチャン」から。出典:ウィキペディ「コプチャン」 2010.10.08
コプチャン=シロ・・・ということは、「B-1グランプリ」殿堂入りで有名な、
あの“ 厚木シロコロ・ホルモン”と同じ部位になるのでしょうか~?!
TVで観てスゴク美味しそうで。。。一度食べてみたいと思っていたホルモンなのですけれど~
あ。。。でもね、株式会社やまとダイニングさんのコプチャンは~
肉店でも簡単には手に入らないという黒毛和牛100%!!
肉の匠「金澤泰則」さんの目利きに叶った厳選されたコプチャン』を使用!!!
・・・ということでして~
B級と呼んでしまうのは申し訳ない・・・スペシャルなお取り寄せグルメなのでございますぅ
届いた時には「冷凍」状態です。
冷蔵庫で自然解凍をしてから調理しますが、アルミホイルを使うとムラ無く解凍できると書いてありましたので。。。
ホイルで包んで「冷蔵室」に置いてみました。。。
解凍状態がいつもと違ったかどうか?・・・は、あんまりよくわかりませんでしたが、
いい具合に解凍ができましたよーーー♪
向かって右側がコプチャンです~!!
結構大きなパーツなので、良い意味でびっくりしました♪
左側は、スーパーで買った豚のカタ薄切り肉です。
もつ鍋セットのコプチャンは、500g入りで3~4名分とのことですが、
なにせ高2・中3の食べ盛り男児の胃袋は、ブラックホールのようでございますので~
オマエ達は、豚を食え!! とばかりに、別にもう1パック、息子用をスタンバイ~
用意した野菜はこんな感じです~
指示書?(レシピかな?)には、キャベツ・にら・ねぎ・にんにく・きのこ類・・・と書いてありましたので、
ほぼその通りですぅ あと、もやしがあっても良かったかなー?と思いました
さあ!!早速、あらかじめ土鍋で沸かしたスープの中へ具材を入れて、煮ていきたいと思います~
上中ほどに写っております「麺」は、セットに同梱されている「小匠麺2玉」です
解凍はせずに凍ったまま茹でる・・・となっておりますのに、うっかり半解凍してしまったワタシのバカーーーー
でも、別鍋でイイ感じに茹で上がりましたので、ホッとしました。良かったですぅ~
ホラ~見てみて~ 美味しそうでしょーーー!! 和牛100%もつ鍋だよーーー!!
ああ・・・アタシってば、本当に写真を撮るのがヘタクソで、申し訳がないですぅ~
実際はね。もっともっとね、プリップリ・・・てか、プルンプルンなんですよぉ~
口に入れるとフルンフルンして、噛むとジュワーーーーっと甘い肉汁が口いっぱいに広がって、
やわらかくて、でも弾力があって~
いやぁ~マジで美味しかったです!!
本当は、ゆっくり写真を撮っている場合なんかじゃなかったんです
ウチ、旨いモンは、無くなるのが早いですからぁ~
アセアセだったから、余計に写真がヘタクソです~
モツを充分に味わった後は、こちらもやまとさんの自信作!!という「小匠麺」を入れました
我が家では、鍋といったらうどんでしたが・・・こういった中華麺?も美味しいですねーーー!!
麺に肉汁いっぱいのスープが絡んで、ラーメンみたいになるんですよ~
モツ自体、本当に脂がのっていますので、結構濃厚な感じのスープになります。
そのせいか、お腹がいっぱいになるのが早いです。
刺身のオオトロとか、ステーキの霜降りとか・・・脂の濃厚なものって、意外と量が食べられないものですが、
それと似た様な感じです。
ジューシーな脂に、とても満足感がありますので、500gじゃ全然足りないだろうと思っておりましたが、
いえいえどうして・・・大満足なボリュームでございました
麺を食べても、土鍋には結構たくさんスープが残りましたので、翌日ラーメンをもう1度食べました
買い置きしてあったインスタント麺を茹でて、土鍋にポン
野菜も足して、ウマウマです
さらに残ったスープに、今度はご飯を入れまして、卵を入れて雑炊に~
ハイ~スープたりとも、1滴残さず、堪能させていただきましたーーーー
もちろん、雑炊も大変美味しゅうございましたぁーーー
自宅で、専門店をしのぐような美味しいモツ鍋ができちゃうなんて嬉しいですね!!
丁寧なレシピが付いていますので、作り方がわからなくても問題ナシです
この日(モツ鍋を食べた日)は、ウチの主人のお誕生日でございました
結婚して以来、20回目ともなりますと、用意するご馳走にも限界がきておりましたが、
今年は「和牛専門店からお取り寄席したモツ鍋」ということで、グルメな亭主も大満足~
株式会社やまとダイニングさん、どうもありがとうございましたーーー!!
嬉しいことに、ネットではご紹介されていないという「購入者限定商品」の注文書まで
同封をしていただきましたので~
来月の結婚記念日は、黒毛和牛のハンバーグか? 松坂牛の切り落としか?!
どうせなら、クリスマスのシチュー用に牛スジあたりも買っておくか???
やまとさん(←戦艦ではないデス。お肉屋さんです)
また、注文させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしまーーーーす
しつこいようですが・・・
贈り物や、二次会・コンペの賞品にも、喜ばれること間違いなし~
でも。。。人にあげる前に、まずは自分で食べてみてねーーー!!
ホルモンは、安くて旨いよ~♪
専門店の味をご自宅で!! ギフトや、二次会の景品としても最適~♪
松阪牛専門店:特撰松阪牛専門店やまとさんの
『ぷるっぷるコプチャンもつ鍋セット』ですーーー!!
← ↑ すごいでしょ? 1トンも売れた「もつ鍋」ですって~♪
コプチャン(モツ)、あっさりしょうゆベース出汁、唐辛子、麺・・・がセットになっております
コプチャン(こぷちゃん、곱창、小腸)とは・・・
食肉における牛の小腸の名称。「シロ」、「丸腸」、「コテッチャン」などとも称される。
一般に丸腸(マルチョウ)と呼ばれる場合、切り開かずに裏返してそのままブツ切りにしたものを指すことが多い。
名称の由来は、日本語の「小腸」を意味する朝鮮語「コプチャン」から。出典:ウィキペディ「コプチャン」 2010.10.08
コプチャン=シロ・・・ということは、「B-1グランプリ」殿堂入りで有名な、
あの“ 厚木シロコロ・ホルモン”と同じ部位になるのでしょうか~?!
TVで観てスゴク美味しそうで。。。一度食べてみたいと思っていたホルモンなのですけれど~
あ。。。でもね、株式会社やまとダイニングさんのコプチャンは~
肉店でも簡単には手に入らないという黒毛和牛100%!!
肉の匠「金澤泰則」さんの目利きに叶った厳選されたコプチャン』を使用!!!
・・・ということでして~
B級と呼んでしまうのは申し訳ない・・・スペシャルなお取り寄せグルメなのでございますぅ
届いた時には「冷凍」状態です。
冷蔵庫で自然解凍をしてから調理しますが、アルミホイルを使うとムラ無く解凍できると書いてありましたので。。。
ホイルで包んで「冷蔵室」に置いてみました。。。
解凍状態がいつもと違ったかどうか?・・・は、あんまりよくわかりませんでしたが、
いい具合に解凍ができましたよーーー♪
向かって右側がコプチャンです~!!
結構大きなパーツなので、良い意味でびっくりしました♪
左側は、スーパーで買った豚のカタ薄切り肉です。
もつ鍋セットのコプチャンは、500g入りで3~4名分とのことですが、
なにせ高2・中3の食べ盛り男児の胃袋は、ブラックホールのようでございますので~
オマエ達は、豚を食え!! とばかりに、別にもう1パック、息子用をスタンバイ~
用意した野菜はこんな感じです~
指示書?(レシピかな?)には、キャベツ・にら・ねぎ・にんにく・きのこ類・・・と書いてありましたので、
ほぼその通りですぅ あと、もやしがあっても良かったかなー?と思いました
さあ!!早速、あらかじめ土鍋で沸かしたスープの中へ具材を入れて、煮ていきたいと思います~
上中ほどに写っております「麺」は、セットに同梱されている「小匠麺2玉」です
解凍はせずに凍ったまま茹でる・・・となっておりますのに、うっかり半解凍してしまったワタシのバカーーーー
でも、別鍋でイイ感じに茹で上がりましたので、ホッとしました。良かったですぅ~
ホラ~見てみて~ 美味しそうでしょーーー!! 和牛100%もつ鍋だよーーー!!
ああ・・・アタシってば、本当に写真を撮るのがヘタクソで、申し訳がないですぅ~
実際はね。もっともっとね、プリップリ・・・てか、プルンプルンなんですよぉ~
口に入れるとフルンフルンして、噛むとジュワーーーーっと甘い肉汁が口いっぱいに広がって、
やわらかくて、でも弾力があって~
いやぁ~マジで美味しかったです!!
本当は、ゆっくり写真を撮っている場合なんかじゃなかったんです
ウチ、旨いモンは、無くなるのが早いですからぁ~
アセアセだったから、余計に写真がヘタクソです~
モツを充分に味わった後は、こちらもやまとさんの自信作!!という「小匠麺」を入れました
我が家では、鍋といったらうどんでしたが・・・こういった中華麺?も美味しいですねーーー!!
麺に肉汁いっぱいのスープが絡んで、ラーメンみたいになるんですよ~
モツ自体、本当に脂がのっていますので、結構濃厚な感じのスープになります。
そのせいか、お腹がいっぱいになるのが早いです。
刺身のオオトロとか、ステーキの霜降りとか・・・脂の濃厚なものって、意外と量が食べられないものですが、
それと似た様な感じです。
ジューシーな脂に、とても満足感がありますので、500gじゃ全然足りないだろうと思っておりましたが、
いえいえどうして・・・大満足なボリュームでございました
麺を食べても、土鍋には結構たくさんスープが残りましたので、翌日ラーメンをもう1度食べました
買い置きしてあったインスタント麺を茹でて、土鍋にポン
野菜も足して、ウマウマです
さらに残ったスープに、今度はご飯を入れまして、卵を入れて雑炊に~
ハイ~スープたりとも、1滴残さず、堪能させていただきましたーーーー
もちろん、雑炊も大変美味しゅうございましたぁーーー
自宅で、専門店をしのぐような美味しいモツ鍋ができちゃうなんて嬉しいですね!!
丁寧なレシピが付いていますので、作り方がわからなくても問題ナシです
この日(モツ鍋を食べた日)は、ウチの主人のお誕生日でございました
結婚して以来、20回目ともなりますと、用意するご馳走にも限界がきておりましたが、
今年は「和牛専門店からお取り寄席したモツ鍋」ということで、グルメな亭主も大満足~
株式会社やまとダイニングさん、どうもありがとうございましたーーー!!
嬉しいことに、ネットではご紹介されていないという「購入者限定商品」の注文書まで
同封をしていただきましたので~
来月の結婚記念日は、黒毛和牛のハンバーグか? 松坂牛の切り落としか?!
どうせなら、クリスマスのシチュー用に牛スジあたりも買っておくか???
やまとさん(←戦艦ではないデス。お肉屋さんです)
また、注文させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたしまーーーーす
しつこいようですが・・・
贈り物や、二次会・コンペの賞品にも、喜ばれること間違いなし~
でも。。。人にあげる前に、まずは自分で食べてみてねーーー!!
ホルモンは、安くて旨いよ~♪