京都の料亭「和久傳」のおもたせ(手土産)として評判の和煮(なごみに)
「鱧そぼろふりかけ」と「鯛味噌ふりかけ」の瓶詰
骨切りした鱧の身を 溜り醤油 純米酒 砂糖で煮含め実山椒を加えた
季節限定の極上の味の贅沢な鱧そぼろふりかけ
鯛味噌ふりかけは近海で獲れた新鮮な天然鯛を赤味噌 清酒 水飴 醤油
砂糖で煮含めて仕上げた絶品のふりかけ
温かいご飯のお友に まぜご飯やおにぎりに美味しそ~
夕飯にご飯を炊くので早速いただくことにします 楽しみ~♪
この詰め合わせの中に和紙に水引で結んだパッケ-ジの小箱も入っています
包装をはがすと唐草文様をあしらった缶の箱です
京都らしい雰囲気の地味ですがはんなりした文様 奥ゆかしさを感じます
箱を開け閉めすると缶製なのでポコッと懐かしい音がしていいですね
中身は飴菓子 和久傳特製の「傳スケあめ」
昔懐かしい飴のいろいろ 美味しそうなアメちゃんです
ニッキ味 抹茶味 豆入り 黒砂糖 ハッカ味の五種類
純粋な水飴と砂糖 良品の材料で作ってあるので自然なやさしい味
それぞれの素材を生かした それぞれの味を楽しめます
普通のアメちゃんとはひと味ちがう美味しさで~す
和久傳さんにこんなにセンスの良い「おもたせ(手土産)用があるのを知りませんでした
頂戴して美味しくて嬉しい品は 憶えておいて
私も贈る時の参考にさせていただくことにしま~す
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