日々好日

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神戸・灘 誠味のお菜佃煮

2014-02-25 | 旨いもの 名物 特産物 



          先週の私のブログは「咲くやこの花館(鶴見緑地公園内)」の

          熱帯植物や花のブログがつづきました

          なにしろ手当たり次第200枚以上も撮ってきたものですから〔笑〕

          我ながら少し食傷気味に思っていたところ友達から贈り物が届きました

          ブログネタが出来たのでご紹介します〔笑〕

          神戸に本店のある塩昆布とお菜佃煮 煮豆など美味しいと評判の「誠味」です

    


    


          友達は最近贈り物や手土産に利用するお勧めの品です


          本格的な松茸昆布からお豆さん等のお惣菜佃煮までパックに入っています

    


    

          ひじき豆 白花豆 金時豆 あさり たらことごぼうのうま煮 

          ちりめん山椒 山椒入り松茸昆布「松福」の詰め合わせです



          「誠味」の代表的な山椒入り松茸昆布「松福」は

          北海道昆布の最高級品と云われる道南産の天然昆布の肉厚部分を使い

          旨味の強い「たまり」醤油を使って職人さんが三日かけて直火炊きで炊き上げ

          香りの高い松茸も厚めにスライスして別々に炊き上げて

          山椒もいれて混ぜ合わせて仕上げるるそうです

       


          松茸の香り 少し甘口の肉厚の昆布 ピリッとした山椒の風味

          素材の味を生かした高級な松茸昆布です

          お菜佃煮もそれぞれの風味を生かした佃煮で炊き立てのご飯のお供に

          又 おにぎりの具にも最適の佃煮です 「ごちそうさん」でした


          

          



        

    


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