goo blog サービス終了のお知らせ 

まみいず ふぁくとり~

マムの手作りの部屋です。

ビストロ ヒライ

2008年03月10日 | グルメ

前から行きたかったイタリアン

ビストロ ヒライに行ってきました。

 

 

街中にこんな古い民家が残ってたなあと思います。

ドキドキしながら店内へ・・・

 

 

白子のフリット

まったりとしてて最高。

 

 

カルパッチョ三種盛り

 

 

さよりの石窯焼き

シンプルだけどさよりの身がフワフワ!

 

 

生ハムと青菜のペペロンチーノ

 

 

骨付き鳥のグリル

すごくスパイシーです。

 

 

トマトとモッツアレラのジェノバピザ

 

 

ラムのカツレツトマトソース

 

 

ポルチーニ茸のリゾット

ポルチーニの香りと松の実の食感が良かったです。

 

お洒落でお料理も美味しいのでおすすめです。


和ラスク?

2008年02月23日 | グルメ

 

パパさんが東京出張なので

リクエストして買ってきてもらいました。

 

パティシエ辻口さんの和のお店

「和楽 紅屋」のお菓子です。

 

日持ちするものしか買ってこれないので

和ラスクとカステラです。

ラスクなんですが、

ごま、きなこ、みそ、ゆず、醤油など

色んな味がします。

・・・美味しいんだけど期待しすぎたかなあ。

カステラも普通だし。

 

今度は自由が丘のモンサンクレールで

何とか洋菓子を買ってきてもらいたいもんです。

 


念願の「恵介」

2008年02月20日 | グルメ

 

義母が来ているし、長男も一時帰宅しているので

寿司の「恵介」へ・・・

 

 

以前に友達と行って感激したお店です・・・。

 

 

盛り合わせです。

手前右の穴子が絶品です。

前に食べた穴子が忘れられなかったので

再び出会えて感激でした。

もちろんぼたんエビも・・・。

 

 

盛り合わせには

ぼたんエビの頭の入った赤だしがつきます。

濃厚なお味で飲み干してしまいました

 

 

追加のぼたんエビ・・・

まったりと甘くて美味しかったです

もう、思い残すことはないです・・・

 

コースにしたかったけど、またの楽しみに


高い~(^_^;)

2008年02月03日 | グルメ

 

もりこさんの推奨チョコ

DEL REY

 

ダイヤモンドで有名なアントワープのお店らしく

宝石のようなチョコです

三越で買うより銀座のショップで買いたかったなあ・・・

宝石店のような店内らしい・・・。

 

ワインのガナッシュ入りや

パッションフルーツガナッシュなど

味わいはさまざまでした

 

この時期、デパ地下はチョコだらけ

一つ一つ試食したかったです~