どうも!^^/
昨日、久しぶりに職場の後輩と飲みに行ってきたよ~。
場所は静岡市清水区島崎町149の清水魚市場 河岸の市 まぐろ館2階にある、清水港 海山って店。
全体として、新鮮で美味しかった!(^◇^)
海山の入口
一番、海側の席に案内してもらったから、清水港が良く見える!
席から入口を望む。まだ18時だから、がらがらだけど、家族連れや友人どおしの客が後から結構来てたよ。
ハイ!生シラスきました。この新鮮さなら500円で文句ない。
うに!うま~!!! (≧ω≦)b OK!!
イカの沖漬。酒のつまみにピッタリ!
アジの活き造り! まだピチピチしてた。
美味しいから二人でバクバク食べたよ。100円で骨をから揚げにしてもらったよ。これも美味かった。
桜エビかき揚げ。もちろんウマ~!
地酒の臥龍梅 鳳雛。
純米酒だって。
店のお姉さんが、なみなみ注いでくれた。
さっぱりした辛口で美味しい!
ほろ酔いで気分よくお店を後にしたよ! オッケー☆⌒c( ̄▽ ̄)
クリックしていただけると励みになります(*゜▽゜*)⇒人気ブログランキングへ
昨日、久しぶりに職場の後輩と飲みに行ってきたよ~。
場所は静岡市清水区島崎町149の清水魚市場 河岸の市 まぐろ館2階にある、清水港 海山って店。
全体として、新鮮で美味しかった!(^◇^)
海山の入口
一番、海側の席に案内してもらったから、清水港が良く見える!
席から入口を望む。まだ18時だから、がらがらだけど、家族連れや友人どおしの客が後から結構来てたよ。
ハイ!生シラスきました。この新鮮さなら500円で文句ない。
うに!うま~!!! (≧ω≦)b OK!!
イカの沖漬。酒のつまみにピッタリ!
アジの活き造り! まだピチピチしてた。
美味しいから二人でバクバク食べたよ。100円で骨をから揚げにしてもらったよ。これも美味かった。
桜エビかき揚げ。もちろんウマ~!
地酒の臥龍梅 鳳雛。
純米酒だって。
店のお姉さんが、なみなみ注いでくれた。
さっぱりした辛口で美味しい!
ほろ酔いで気分よくお店を後にしたよ! オッケー☆⌒c( ̄▽ ̄)
クリックしていただけると励みになります(*゜▽゜*)⇒人気ブログランキングへ
桜エビのかき揚げ…イカの沖漬け…♪
並々と注がれた日本酒♪
たまらんわ…
うま~!!!
是非、行ってみてくださいね!
清水を活性化させる会(会員1名)テケより。