『なりたけ』に行きました。
千葉では有名なお店ですね。
こってりらしいです。
豚の背脂が沢山入ったこってりスープに太い麺が自慢です。
背脂の量はギタギタか普通か選べます。
ここのスープは背脂がいっぱい入っているだけで、実はスープ自体はそんなにしつこくないです。
だから、以外にスルっと全部飲み干せてしまいます。
都会的な味なんですね。
田舎のラーメンに慣れている僕は本当にこってりか?と思ってしまうほどです。
だしはちょっと定かでは無いですが、鶏と豚を使ってるかも知れません。
ラーメンガイドに載ってるようなお店なので気になる人は調べてみるとよいでしょう。
寸胴が一個しかないから魚介は使ってないと思います。
なりたけのチャーシューはぼくの大好きなとろけるチャーシューなので今回はチャーシュー麺にしました。
千葉では有名なお店ですね。
こってりらしいです。
豚の背脂が沢山入ったこってりスープに太い麺が自慢です。
背脂の量はギタギタか普通か選べます。
ここのスープは背脂がいっぱい入っているだけで、実はスープ自体はそんなにしつこくないです。
だから、以外にスルっと全部飲み干せてしまいます。
都会的な味なんですね。
田舎のラーメンに慣れている僕は本当にこってりか?と思ってしまうほどです。
だしはちょっと定かでは無いですが、鶏と豚を使ってるかも知れません。
ラーメンガイドに載ってるようなお店なので気になる人は調べてみるとよいでしょう。
寸胴が一個しかないから魚介は使ってないと思います。
なりたけのチャーシューはぼくの大好きなとろけるチャーシューなので今回はチャーシュー麺にしました。