蘇我になりたけっぽいラーメンを出す店を発見したので行ってみた。
まぁ、写真の味噌ラーメンを見ていただければ判るようになりたけそっくりである。
店の名前は『鐵』濃厚こってりせあぶらなんとかって書いてあった。
店に入ると食券形式でカウンターのみ。
厨房のレイアウトは完全になりたけである。
ただ、違う点があるとすればメニューに塩だか節麺だかって名前の魚介っぽい選択肢があること。
ここがなりたけの血を受け継いでいることは間違いないが、アレンジが施されているのだろう。
期待が膨らむ。
スープを一口飲むと、それはなりたけそのものの濃厚でこってりとした刺激の多いスープ…ではない!
確かに味はなりたけなのだが後味が違う!
なりたけはニンニクのよく効いたちょっと辛味のある後味に対し、少し甘味のあるマイルドな後味なのだ。
しかし、口に含んだ瞬間のあの攻撃的ななりたけ特有の味はしっかりと出ている。
うまい。
これはうまいぞ。
その後味は貝柱のような感じだった。
恐らくダブルスープなのだろうか?
聞いたわけではないので、確かではないが、これがアレンジなのだろう。
そしてのれん分けでない理由の一つなのだろう。
なんやかんやであっという間にスープまで飲みきってしまった。
また行きたいと思わせる内容であった◎
まぁ、写真の味噌ラーメンを見ていただければ判るようになりたけそっくりである。
店の名前は『鐵』濃厚こってりせあぶらなんとかって書いてあった。
店に入ると食券形式でカウンターのみ。
厨房のレイアウトは完全になりたけである。
ただ、違う点があるとすればメニューに塩だか節麺だかって名前の魚介っぽい選択肢があること。
ここがなりたけの血を受け継いでいることは間違いないが、アレンジが施されているのだろう。
期待が膨らむ。
スープを一口飲むと、それはなりたけそのものの濃厚でこってりとした刺激の多いスープ…ではない!
確かに味はなりたけなのだが後味が違う!
なりたけはニンニクのよく効いたちょっと辛味のある後味に対し、少し甘味のあるマイルドな後味なのだ。
しかし、口に含んだ瞬間のあの攻撃的ななりたけ特有の味はしっかりと出ている。
うまい。
これはうまいぞ。
その後味は貝柱のような感じだった。
恐らくダブルスープなのだろうか?
聞いたわけではないので、確かではないが、これがアレンジなのだろう。
そしてのれん分けでない理由の一つなのだろう。
なんやかんやであっという間にスープまで飲みきってしまった。
また行きたいと思わせる内容であった◎