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今日のころころこころ

2019・10・9 銀座凮月堂の栗渋皮煮で一服な長野盆地の夜

今日は急用で長野市へ。
快晴だったのだけど、新幹線を降りた瞬間になんか羽織もの持ってくるべきだった!と少し後悔。
でも紅葉はまだみたい。


今宵のお楽しみは銀座凮月堂さんの栗渋皮煮。
たまたま昨日買ってきてあったのを家から持ってきた。

愛媛産の銀寄せ栗を使った逸品。
モンブランというわけにはいかないよなぁと庭を見たら柿がいっぱい。
やっぱりプロの渋皮煮は違うねぇと母。
月が冴え冴えと。
ノーベル化学賞おめでとうございます。
ひたひたとハギビスが近づいている実感はないんだな。。
明日も快晴予報だ。
あんまり冷え込まないうちに風呂に入って布団にもぐりこもう。


コメント一覧

hayane-hayaoki
栗に柿を合わせるのも秋の雰囲気で乙ですね。渋皮煮、美しくて食べるのもったいないですね。ブローチやペンダントヘッドにするとか(笑)
黒く光沢にある箱まで素敵ですな。恐るべし、風月堂。
さおぺんちゃんこんばんは〜(^^)/

ほんとにね(^^)v
銀座凮月堂さんって銀座の魅力そのものみたいなお店(^^)v
以前は喫茶店だったのだけど今は和菓子と和食がメイン(^^)v
サンドウィッチも美味いよ(^^)v
ちょっとわかりにくい場所だけどぜひとも寄ってみて欲しいわ(^^)v
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